Nairo Quintana en la octava etapa del Giro de Italia
Nairo Quintana en la octava etapa del Giro de Italia 2024

Giro de Italia 2024: así le fue a Nairo en la etapa 8 y en la general

El ciclista colombiano vino de más a menos en la jornada relegado en una negativa posición.

Nada cambió en la octava etapa del Giro de Italia, la primera carrera más importante en el 2024, de acuerdo con el calendario. Del sábado 4 al domingo 26 de mayo se disputa esta competencia que recorre grandes ciudades y zonas de la nación italiana en busca de coronar al ganador, que, por ahora, parece ser Tadej Pogacar, quien sacó casi tres minutos de diferencia en la clasificación general para con sus perseguidores.

Daniel Felipe Martínez tuvo una destacada participación en la octava jornada, apretando en la parte alta de la clasificación y protagonizando un sprint sumamente atractivo con Tadej Pogacar, su compatriota Einer Rubio, además de Antonio Tiberi, entre otros ciclistas.

Vea también: Giro de Italia 2024: posición en la general de Martínez, Rubio y Chaves tras etapa 8

Si hablamos de Nairo Quintana, pues habría que decir que en los 152 kilómetros que componían la carrera, el boyacense estuvo a la altura en los primeros tramos. Quintana se alejó del pelotón con los fugados y alcanzó a estar casi tres minutos en ventaja. Sin embargo, poco a poco, empezó a perder pisada en los ascensos de a alta montaña, y quedó relegado en una peor posición.

De dominar con los demás 13 ciclistas, Nairo Quintana no pudo mantener la distancia y la diferencia con respecto a los del pelotón. De hecho, fue Tadej Pogacar quien pasó al colombiano y finalmente, quedó comprometido en el top 50 de la clasificación. Nairo quedó en la casilla 48 con el mismo tiempo del ecuatoriano, Jhonatan Narváez a 12’35¨ del esloveno.

Le puede interesar: Giro de Italia 2024: clasificación general tras la etapa 8

En la clasificación general, la diferencia es bastante larga con respecto a Tadej Pogacar y sus compatriotas que están en el top 10. Nairo quedó en la misma posición de la crono, pero con peor tiempo.

GIRO DE ITALIA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL; ETAPA 8