Einer Rubio, Esteban Chaves y Daniel Martínez - Giro de Italia 2024
Giro de Italia 2024; etapa 7: colombianos en la clasificación general
AFP y Bora-Hasgrohe

Giro de Italia 2024: posición en la general de Martínez, Rubio y Chaves tras etapa 8

Einer Rubio se metió al top 10 de la clasificación general.

Se cumplió una nueva jornada del Giro de Italia que tuvo una destacada octava etapa después de la crono del viernes, en la que Tadej Pogacar del UAE Emirates Team se quedó con su segunda victoria a lo largo de esta competencia ciclística. Esto le permitió sacarle gran diferencia a Daniel Felipe Martínez, que ocupó la segunda casilla de la general por más de dos minutos de diferencia.

Tras separarse los fugados del pelotón, 14 ciclistas aparecieron en el frente de la carrera liderando con respecto a sus competidores. Uno de ellos fue nada más y nada menos que Nairo Quintana que poco a poco, pasaron a dos minutos de diferencia entre los fugados y el pelotón. Luego, a falta de 40 kilómetros para llegar a Prati di Tivo, se mantuvieron los de la fuga a un minuto y medio.

Finalmente, Tadej Pogacar, como era de esperarse, sacó la categoría de favorito y logró venir de atrás para quedarse con la tercera etapa personal en la octava jornada del Giro de Italia. El sprint final fue sumamente destacado con el protagonismo de dos colombianos.

¿CÓMO LES FUE A LOS COLOMBIANOS EN LA ETAPA 8 DEL GIRO DE ITALIA 2024?

Daniel Felipe Martínez se quedó con la segunda casilla detrás del esloveno con mismo tiempo, 4h12’16¨. El segundo mejor colombiano fue Einer Rubio, que también protagonizó ese sprint final con Pogacar y su compatriota. La gran carrera de Einer, le permitió acercarse en la clasificación general en la octava casilla, en el top 10.

Por su parte, detrás de los mejores colombianos, vinieron Esteban Chaves a 3’39¨ en la posición número 23, Nairo Quintana, que empezó bien como uno de los fugados acabó en la casilla 48 a 12’35¨´ de Tadej Pogacar.

GIRO DE ITALIA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL; ETAPA 8