German Darío Gómez y Santiago Umba
German Darío Gómez y Santiago Umba luego de una carrera con el GW Shimano Sidermec
Revista Mundo Ciclístico

Giro de Italia sub 23: un noruego se consagró campeón y dos colombianos quedaron en el 'top 10'

Este domingo 18 de junio se cumplió la octava etapa del Giro de Italia sub 23.

La edición 46 del Giro de Italia sub 23 finalizó este domingo 18 de junio con una etapa de de 131 kilómetros entre Tavagnacco y Trieste la cual permitió la victoria del danés Anders Foldager (Biesse - Carrera) con un tiempo de 2:54:27, superando en el sprint final al italiano Luca Cretti (Team Colpack Ballan).

¿Quién quedó campeón del Giro de Italia sub 23 2023?

No obstante, la clasificación general no sufrió mayores modificaciones en la parte alta y por ende fue el noruego Johannes Staune-Mittet (Jumbo Visma) quien se consagró campeón, haciendo historia en esta competencia, ya que es la primera ocasión en que un ciclista noruego queda campeón del Girobio.

Vea también: Tour de Suiza 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Detrás del noruego finalizaron el irlandés Darren Rafferty (Hagens Berman Axeon) y el alemán Hannes Wilksch (Tudor Pro Cycling Team U23), quienes terminaron a 47" y a 2'02", respectivamente, completando el podio de la ronda italiana.

¿Cómo quedaron los colombianos en la clasificación general del Giro de Italia sub 23?

Y justo atrás del podio, en la cuarta casilla de la general, finalizó el colombiano Germán Darío Gómez a 2:13 del líder; Santiago Umba cerró el 'top 10' a 3:47; Edgar Andrés Pinzón finalizó 39 a 38:10 y William Colorado fue 40 a 39:50. Entre tanto, Juan Carlos López se tuvo que retirar días atrás.

Le puede interesar: [Video] Un tributo en carretera: homenaje del pelotón en la Vuelta a Colombia para Germán Chaves

Así las cosas, se firmó una muy buena presentación de los 'escarabajos' en el Giro de Italia juvenil sub 23, quienes corrieron por el GW Shimano Sidermec, que fue la única escuadra colombiana (y latinoamericana) invitada a la competencia de una semana y que quedó tercera en la clasificación por equipos, detrás del Jumbo Visma y del Circus - ReUz - Technord.