El homenaje del pelotón de la Vuelta a Colombia para Germán Chaves
Captura de pantalla y Sistecrédito.

[Video] Un tributo en carretera: homenaje del pelotón en la Vuelta a Colombia para Germán Chaves

El ciclista del Sistecrédito perdió la vida mientras entrenaba en las carreteras de Cundinamarca, en compañía de su padre.

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2023 tuvo varios momentos destacados. La jornada de 160 kilómetros transcurrió por las carreteras de Boyacá y Cundinamarca, con un clima bastante agreste, pero con mucha calidez al interior del pelotón.

Al final, la jornada tuvo la victoria de Jhonatan Guatibonza del GW Shimano, seguido por Miguel Ángel López y Juan Pablo Sosa. Aunque el triunfo se resolvió al sprint, la carrera tuvo un momento que llamó la atención en medio del pelotón.

Caundo Robinson Ortega (EBSA) y Felipe Morales (InderHuila) comandaban la cabeza de carrera, llegó un momento en el que el grupo se detuvo. La razón por la que el Team Medellín y los demás conjuntos se detuvieron y pusieron el pie a tierra fue para honrar la memoria de Germán Chaves.

Los ciclistas pararon la competencia por aproximadamente dos minutos para tener un momento de solidaridad con la familia del ciclista de 28 años, que falleció el pasado 4 de junio en compañía de su padre.

Allí, se encontraba la esposa de Germán y su hija menor que con un cartel querían rendir tributo a un hombre que dedicó su vida al deporte que amaba. La pancarta expuesta en la carretera llevaba la leyenda: “¡No te desesperes! Dios no es veloz, ni lento, es perfecto”. Un mensaje sentido para la memoria del ciclista del Sistecrédito.

Le puede interesar: Ruta de Occitania 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo quedaron los colombianos en la general?

Aunque los punteros de la carrera no se detuvieron, el resto del pelotón lo hizo y fue una forma de reivindicar la importancia de proteger a los ciclistas en las carreteras. Esto teniendo en cuenta que la causa de la partida del ciclista fue un accidente de tránsito.