Giro de Italia - Etapa 19
Giro de Italia - Etapa 19.

Koen Bouwman ganó la etapa 19 del Giro de Italia; Carapaz se acerca al título

El ecuatoriano conservó la 'Maglia Rosa'.

El ciclista neerlandés Koen Bouwman (Jumbo Visma) ganó este vienes 27 de mayo la etapa 19 del Giro de Italia, la penúltima de alta montaña, que contó con un recorrido de 178 kilómetros con inico en Marano Lagunare y meta en Santuario di Castelmonte.

La segunda posición fue para el suizo Mauro Schmid (Quick-Step Alpha Vinyl Team) y tercero finalizó el italiano Alessandro Tonelli (Bardiani-CSF-Faizanè).

Bouwman fue uno de los cinco ciclistas que integró la fuga de la jornada, la cual superó los cuatro puertos de montaña del día con una ventaja considerable para definir la victoria.

En la pelea por la clasificación general, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) mantuvo el liderato e incluso trató de aumentar su diferencia, pero encontró respuesta del australiano Jai Hindley (BORA - hansgrohe), quien se mantuvo a su rueda.

Por otro lado, el español Mikel Landa (Bahrain - Victorious) también se mostró fuerte para seguir con el grupo de favoritos y conservar el tercer lugar.

Le puede interesar: Luis Sinisterra, mejor jugador joven y en el equipo ideal de la Conference League

El mejor colombiano de la etapa fue Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious), que cruzó la meta en el puesto 18 a cuatro minutos y 21 minutos del ganador.