[Video] Nairo lideró y fue protagonista en etapa 17 del Giro de Italia

[Video] Nairo lideró y fue protagonista en la etapa 17 del Giro de Italia: está en buen nivel

Nairo Quintana volvió a demostrar que pese a su edad es uno de los mejores ciclistas del mundo en montaña.

En una jornada emocionante del Giro de Italia, el ciclista alemán Georg Steinhauser se llevó la victoria en solitario en la etapa 17, que culminó en Passo del Brocon. Este miércoles, la llegada en alto fue testigo del dominio de Steinhauser, mientras que el esloveno Tadej Pogacar, quien llegó segundo a 1 minuto y 23 segundos del ganador, consolidó su liderazgo en la clasificación general, manteniendo una ventaja de más de siete minutos sobre el colombiano Daniel Martínez.

Le puede interesar: Nairo no se guardó nada: sorpresiva respuesta por mensaje de Pogacar

Sin embargo, uno de los momentos más destacados de la jornada fue el protagonismo del ciclista colombiano Nairo Quintana del Movistar Team. Nairo lideró la fuga durante más de 70 kilómetros, demostrando su tenacidad y capacidad de resistencia en una de las etapas más exigentes del Giro.

Acompañado por ciclistas como Pellizari y el propio Steinhauser, Nairo mostró una actuación destacada, aunque no logró mantenerse al frente hasta el final, terminando en la 14ª posición de la etapa, a 2 minutos y 27 segundos del ganador.

A pesar de no haber conseguido un puesto destacado en la clasificación de la etapa, la actuación de Nairo Quintana no pasó desapercibida. El boyacense de 34 años demostró que sigue en un excelente nivel competitivo, ubicándose en la 18ª posición de la clasificación general. Este resultado evidencia su capacidad de mantenerse entre los mejores, pese a la dura competencia y las exigencias de una de las carreras más importantes del ciclismo mundial.

Nairo se afianza en la montaña

El esfuerzo de Nairo en la fuga también tuvo un impacto significativo en la clasificación de montaña. Durante esta etapa, Quintana sumó 30 puntos cruciales, elevando su total a 114 puntos. Con este desempeño, Nairo ahora ocupa la cuarta posición en la clasificación de montaña, situándose a tan solo 16 puntos de Steinhauser, quien es tercero con 130 puntos. Esta cercanía al podio en la clasificación de montaña refleja el constante esfuerzo y la estrategia acertada del colombiano en esta edición del Giro.

La etapa 17, con su llegada en alto y los intensos desafíos del terreno, ha sido un escenario perfecto para que los mejores ciclistas del mundo muestren su talento. La actuación de Nairo Quintana, liderando la fuga y acumulando puntos en la clasificación de montaña, es un claro indicativo de su perseverancia y habilidad. Aunque no pudo obtener un puesto destacado en la etapa, su rendimiento sigue siendo impresionante y deja abierta la posibilidad de que pueda seguir escalando posiciones tanto en la clasificación general como en la de montaña.

La etapa 17 del Giro de Italia no solo destacó por la victoria de Steinhauser y el sólido liderazgo de Pogacar, sino también por la formidable actuación de Nairo Quintana. El colombiano sigue demostrando que, a sus 34 años, tiene mucho que ofrecer en el mundo del ciclismo. Con su desempeño en esta etapa, Quintana se perfila como un fuerte contendiente para llegar al podio en la clasificación de montaña.

Le puede interesar: Nairo se mantiene en el Giro: así quedó en la general tras la etapa 17