Susto para Colombia: Dani Martínez se cayó en el Giro de Italia VIDEO
AFP - Collage Antena 2

[Video] Susto para Colombia: Dani Martínez se cayó en la etapa 6 del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez ilusiona a Colombia con lograr el podio en esta edición del Giro de Italia. ¿Qué tanto lo afectó la caída?

En una jornada emocionante del Giro de Italia, el español Pelayo Sánchez se alzó como el ganador de la sexta etapa en Rapolano Terme, provincia de Siena, en la Toscana. Esta etapa, marcada por tramos desafiantes de grava blanca típicos de la Strade Bianche, vio a Sánchez lograr su primera victoria en una gran ronda por etapas, dejando atrás al francés Julian Alaphilippe y al australiano Luke Plapp, quienes se ubicaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

Le puede interesar: Giro de Italia: El Movistar de Nairo Quintana se quedó con la etapa 6

La etapa tomó un giro dramático cuando, a 45 kilómetros de la meta, estos tres ciclistas decidieron escaparse del pelotón principal. Su ventaja llegó a ser de tres minutos, lo que planteaba la posibilidad de un cambio en la camiseta rosa de líder. Sin embargo, en la parte final, el pelotón redujo la diferencia a unos pocos segundos, permitiendo que Tadej Pogacar mantuviera su posición como líder general.

El susto para Colombia

La jornada tuvo un momento de angustia para los seguidores del ciclismo en Colombia. La caída de la jornada involucró a Daniel Felipe Martínez, al australiano Ben Oconnor, y al belga Cian Uijtdebroeks.

Afortunadamente, los tres ciclistas lograron recuperarse rápidamente y continuar la carrera. En particular, para el colombiano Martínez, la caída no representó un obstáculo significativo, ya que logró terminar la etapa a solo 29 segundos del ganador, al igual que los otros dos ciclistas afectados.

En cuanto a la clasificación general, Tadej Pogacar sigue firme en la cima, manteniendo el liderato que aseguró desde la segunda etapa. Le sigue de cerca el británico Geraint Thomas, a 46 segundos, mientras que Daniel Felipe Martínez se aferra a la tercera posición a tan solo 47 segundos del líder esloveno y pone a soñar a Colombia con un podio en esta 'grande'.

Le puede interesar: [Video] Nairo ‘predijo’ al ganador de la etapa 6 del Giro de Italia

La competencia continuará este viernes con la disputa de su séptima etapa, una contrarreloj individual de 40,6 kilómetros que enlazará las localidades de Foligno y Perugia.