Ciclismo colombiano
Cómo van los ciclistas colombianos en el Giro de Italia sub 23

Giro de los Apeninos: ¿Quién ganó la carrera y cómo le fue a los 5 colombianos?

El Giro de los Apeninos tuvo un recorrido de 198.5 kilómetros y contó con la presencia de 177 corredores.

El suizo Marc Hirschi (UAE Team Emirates) quedó campeón de la edición 84 del Giro de los Apeninos que se ha disputado entre Novi Ligure y Génova con un recorrido de 198.5 km, por delante del español Cristian Rodríguez (Arkéa Samsic), segundo clasificado, mientras que Kenok Mulubrhan (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè) finalizó tercero.

Vea también: Confirman cuándo volverá a correr Evenepoel: se medirá con un colombiano 'top'

Hirschi (Berna, 24 años), reciente ganado de la Vuelta a Hungría, se impuso en Génova tras superar en la recta de meta a su compañero de fuga, el almeriense Cristián Rodríguez, marcando ambos un tiempo de 4:57:37, a una media de 40 kilómetros por hora. La tercera plaza fue para el eritreo Henok Mulubrhan (Bardiani CSF-Faizanè), que entró a 16 segundos al mando del pelotón.

Se trata de la tercera victoria de Hirschi, ya que el pasado mes de mayo ganó una etapa y la general de la Vuelta a Hungría, y el décimo triunfo en el palmarés del suizo, ganador de etapa en el Tour de Francia y de la Flecha Valona en 2020.

Le puede interesar: Dan luces del segundo colombiano que correría el Tour de Francia

¿Cómo le fue a los colombianos en el Giro de los Apeninos 2023?

Por su parte, el mejor colombiano del Giro de los Apeninos fue Santiago Umba, quien finalizó a 17 segundos del campeón. Entre tanto, Edgar Andrés Pinzón fue 22 a 2:47; Alejandro Osorio terminó 41 a 11:14; Germán Darío Gómez fue 63 a 14:44; mientras que Juan Carlos López no terminó el trazado. Estos cinco corredores hacen parte del GW Shimano - Sidermec.