Álvaro Hodeg, UAE Team Emirates
ADN Photo - Team Medellín

Giro de Sicilia 2023: ¿Quién ganó la etapa 2 y cómo quedaron los colombianos en la general?

Jonathan Guatibonza, del GW Shimano Sidermec es el único 'escarabajo' que se ha retirado.

Este miércoles 11 de abril se cumplió la segunda etapa del Giro de Sicilia, la cual llevó al pelotón de Canicattì a Vittoria luego de 193 kilómetros en donde no hubo desniveles llamativos, y más bien se definió al sprint.

Y en esta terminó imponiéndose el italiano Niccoló Bonifazio (Intermarché), quien se llevó el sprint final tras una llegada masiva de 134 corredores, en donde fue protagonista el colombiano Álvaro Hodeg (UAE Team Emirates), incluso en el último embalaje.

Vea también: [Video] Volvió con todo: Hodeg dio pelea pero perdió en el sprint final de la etapa 2 de Sicilia

Asimismo, a lo largo de la carrera el 'escarabajo' Andrés Liber Mancipe (GW Shimano Sidermec) protagonizó una fuga junto a otros tres corredores, pero estos fueron alcanzados a ocho kilómetros de la meta.

De tal forma, luego de la llegada en grupo con un tiempo de 4:28:37, no hubo mayores modificaciones en la clasificación general, pues Finn Fisher Black (UAE) continúa en el liderato, sacándole seis segundos a Vincenzo Albanese (EOLO - Kometa) y 14" a Diego Ulissi (UAE).

Giro de Sicilia 2023: ¿Cómo van los colombianos en la clasificación general luego de la etapa 2?

El mejor colombiano en la CG sigue siendo Diego Pescador (GW), quien es 36 a 51"; Jhonatan Restrepo (GW) marcha 57 a 1:15; Miguel Eduardo Flórez (GW) s 74 a 1:51; Jesús David Peña (Jayco AlUla) es 98 a 3:20; Andrés Liber Mancipe (GW) está de 124 a 4:58; y Álvaro José Hodeg (UAE) es 153 a 8:18.

Le puede interesar: [Foto] El reemplazo de Superman se manifiesta con Álvaro Hodeg: detallazo de Cavendish

Ahora, Finn Fisher Black defenderá este jueves el maillot de líder en la tercera etapa que se disputa entre Enna y Termini Imerese, con un recorrido de 150 kilómetros. La principal dificultad estará situada en el km 67 con el ascenso a Portella di Bafurco, de 8.1 km al 3.6 por ciento. El tramo final es llano y propicio para los esprinters.