Richard Carapaz
Richard Carapaz correría La Vuelta a España tras abandonar el Tour de Francia 2023.
Education First

Gran Premio Miguel Induráin: ¿Quién ganó la carrera y cómo le fue a Richard Carapaz este sábado?

Hubo tres corredores ecuatorianos en la carrera española.

El guipuzcoano Ion Izagirre se impuso este sábado en el XXIV Gran Premio Miguel Induráin, disputado en Estella (Navarra, España) sobre 203,2 kilómetros, tras imponerse al colombiano Sergio Higuita, que no fue capaz de aguantar el pedaleo del ciclista del Cofidis en los últimos metros del Alto de Ibarra.

Izagirre fue el primero en completar los 203,2 kilómetros del recorrido de este gran premio marcado por temperaturas frescas y agua intermitente, sobre todo en la primera mitad.

Vea también: GP de Australia: Verstappen ganó la pole y reafirma su favoritismo; así será el orden de salida

Sin embargo, la experiencia no fue ni el reflejo de lo vivido el año pasado, cuando los ciclistas tuvieron que hacer frente a la nieve, llegando incluso a cambiarse el trayecto por las inclemencias meteorológicas.

El tercer puesto fue para el danés Mattias Skjelmose Jensenque, que consiguió descolgarse, pero demasiado tarde, para poder tener posibilidades de hacer cima en el podio de Estella. Le siguieron agrupados su compatriota Andreas Kron y el español Roger Adrià.

Aunque no consiguieron marcar una gran distancia ambos en un descenso frenético con la mira puesta en Estella, consiguieron llegar solos al Alto de Ibarra, donde protagonizaron unos metros espectaculares de sufrimiento impulsados por el ambiente de un público entregado en los últimos metros de una subida que se le resistió a Higuita.

Así Izagirre logró arañar unos segundos que le valieron para enfilar con seguridad la recta final del paseo de la Inmaculada de Estella para cruzar, puños en alto, la línea de meta a dos segundos de su compañero de ruta en los últimos kilómetros.

Le puede interesar: Una derrota que cuesta: Alcaraz perdió en el Masters de Miami y no será primero en el ranking ATP

¿Cómo le fue a Richard Carapaz en el Gran Premio Miguel Induráin este sábado?

Así, Richard Carapaz (EF Education) fue undécimo en el GP Miguel Induráin este sábado a 32 segundos del ganador; Jéfferson Cepeda (Caja Rural) terminó 15 a 37 "; mientras que Jonathan Caicedo finalizó 57 a 6:17.