Camila Valbuena, ciclista colombiana campeona de la Vuelta a Boyacá.
Federación Colombiana de Ciclismo

Jeisson Casallas y Camila Valbuena, campeones de la Vuelta a Boyacá 2021

La carrera terminó en el municipio de Pesca.

Camila Valbuena y Jeisson Casallas, corredores del equipo Colombia Tierra de Atletas-GW se consagraron campeones de la Vuelta a Boyacá 2021 que disputó el pasado su última etapa.

En la rama femenina, Valbuena superó en el podio a su compañera de escuadra Ana Cristina Sanabria, quien había sido líder en las primera jornadas, y a Milena Fagua (Boyacá Avanza), que fueron segunda y tercera, respectivamente.

La bogotana celebró su título al ganar la última etapa con un tiempo de 2:53:12. La segunda casilla fue para Angie Gutiérrez (Boyacá Avanza) y tercera finalizó Patricia Buitrago (Mixto).

En la rama masculina, Jeisson Casallas dominó desde el primer día la clasificación general de la competencia, la cual aseguró en la segunda fracción, la reina, que tuvo como final Macanal.

Le puede interesar: Alemania, primera selección que clasifica a Qatar vía Eliminatoria

La segunda posición la ocupó su compañero de equipo Wilson Peña y tercero finalizó el bogotano Rubén Acosta del Strongman.

El ganador de la última etapa, que tuvo un recorrido de 156 kilómetros entre Ventaquemada y Pesca, fye George Tibaquirá (EBSA). La segunda casilla fue para Casallas y tercer Germán Chaves.

La Vuelta a Boyacá sirvió de preámbulo para lo que será el Clásico RCN Cerveza Andina, que tendrá su inicio el próximo 23 de octubre.