Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano.
@TeamEmiratesUAE

Juan Sebastián Molano se retiró de la Vuelta a Algarve tras fuerte caída

El colombiano sufrió le percance a más de 37 kilómetros para la línea de meta.

El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano se retiró de la edición 48 de la Vuelta a Algarve después de verse involucrado en una fuerte caída a menos a 37 kilómetros para el final de la primera etapa.

La jornada de este martes fue accidentada y se registraron constantes percances a lo largo de los 199.7 kilómetros y producto de eso la definición del día fue protagonizada por un grupo reducido de 30 ciclistas en donde se destacó el neerlandés Fabio Jakobsen (Quick-Step Alpha Vinyl Team), quien se quedó con la victoria.

Molano terminó la fracción a más de 12 minutos del ganador, pero el UAE Team Emirates informó que producto de los golpes sufridos, el colombiano se vio obligado a retirarse de la carrera.

El embalador será evaluado en los próximos días para determinar la gravedad de los golpes, teniendo en cuenta que registró uno en la cabeza.

Le puede interesar: Richard Carapaz se recupera del covid-19 y anuncia su próxima carrera

La Vuelta a Algarve es la octava prueba que afrontaba en la temporada Juan Sebastián Molano, ya que en enero disputó cuatro trofeos del Challenge de Mallorca. También participó en la Vuelta a la Comunidad valenciana, la Vuelta a Murcia y en la Clásica a Almería.