Wout Van Aert, ganador de la cuarta de la Paris Niza 2022

Jumbo destrozó la contrarreloj en la París Niza 2022

Los especialistas de la modalidad se impusieron en territorio francés.

Se corrió una nueva etapa de La Paris-Niza 2022, la contrarreloj de 13,7 kms marcó diferencias entre los especialistas y el resto del pelotón. Wout Van Aert (16'20), arrancó pisando fuerte y logró el triunfo de la etapa.

Vea también:  ¿Cuál fue el último colombiano en ganar la París Niza?

La fracción fue reñida. La pelea por la victoria de etapa estuvo entre Primoz Roglic (16'22) Christophe Laporte(16,26), los tres corredores del Jumbo Visma, quienes tuvieron diferencias menores a 10 segundos. Los corredores dieron una muestra de su habilidad em la especialidad.

Por parte de los colombianos, Daniel Felipe Martínez contó con un buen inició. El soachuno corrió de manera brillante y  perdió solo 28 segundos con el vencedor de etapa en línea de meta. El campeón nacional en la modalidad demostró una muy buena condición frente a los ciclistas europeos más habilidosos de esta categoría.

Le puede interesar:  ¿Cuántos colombianos han ganado la Paris Niza?

Por su parte, Nairo Quintana perdió 01:17 en diferencia con el ganador  y 49 segundos con su compatriota Martínez. El boyacense demostró que la CRI no es su especialidad. Sin embargo, Quintana seguramente dará la pelea cuando llegué la zona de montaña.

Este jueves, se llevará a cabo la quinta etapa de la París Niza con la primera jornada de alta montaña. Será entre St-Just-Rambert hasta St Sauveur de Montagut sobre 188 kilómetros con un premio de tercera, uno de segunda y tres de primera categoría.