Brandon RIvera, Team Ineos
Brandon RIvera, colombiano del Team Ineos
Team Ineos

La Flecha Brabanzona 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo le fue a Brandon Rivera?

El corredor del INEOS fue el único colombiano que tomó la partida en esta competencia.

Este miércoles tuvo lugar la edición número 63 de La Flecha Brabanzona, una carrera que, en esta oportunidad, tuvo un recorrido de 205 kilómetros entre las poblaciones de Leuven y Overijse.

El triunfo fue para Dorian Godon. El corredor francés, quien compite para el equipo AG2R Citroen, logró ganar en el tramo final de la etapa sobre el irlandés Ben Healy, del Education-First, el otro competidor que tenía la posibilidad de llevarse el triunfo este miércoles.

Le puede interesar: Sin Superman López, el Team Medellín confirmó la nómina para su próxima carrera

Por otra parte, el francés Remi Cavagna, del equipo Quick-Step, hizo parte de la fuga en la que también estuvieron Godon y Healy. Sin embargo, se descolgó en los últimos kilómetros y no logró entrar en el podio de la carrera, el cual fue completado por su compatriota Benoit Cosnefroy, también del AG2R.

El único representante de Colombia en esta edición de La Flecha Brabanzona fue Brandon Rivera, el nacido en Zipaquirá estuvo en el pelotón principal de la prueba. Sin embargo, no alcanzó a terminar el recorrido de la carrera.

Con ello, el ciclista del INEOS sufre un nuevo abandono tras el que tuvo en la Vuelta al País Vasco la semana anterior.

Vea también: Giro de Sicilia 2023: ¿Quién ganó la etapa 2 y cómo quedaron los colombianos en la general?

La Flecha Brabanzona 2023: posiciones finales

1. Dorian Godon - AG2R Citroen: 4:32:20

2. Ben Healy - Education First: a 0:01

3. Benoit Cosnefroy - AG2R Citroen: a 0:21

4. Remi Cavagna - Quick-Step: a 0:24

5. Axel Zingle - Cofidis: a 0:25