Arvid de Kleijn - París Niza 2024
Arvid de Kleijn se llevó el triunfo en la etapa 2 de la París Niza

La París Niza tuvo un inesperado ganador: nuevo líder en la general tras la etapa 2

La etapa 2 de la París Niza dejó un nuevo final en sprint que terminó en Montargis.

El recorrido de la París Niza 2024 se trasladó al norte de Francia para celebrar la segunda etapa con un recorrido de 177 kilómetros entre Thoiry y Montargis y que dejó el triunfo de Arvid de Kleijn, del equipo Tudor Pro Cycling, tras un vibrante sprint en la recta final.

En esta oportunidad, el neerlandés Olav Kooij, del Visma Lease a Bike, buscaba defender el liderato en la clasificación general a expensas de los grandes rivales que iba a tener en el embalaje final de esta nueva fracción.

La jornada contó con dos premios de montaña de tercera categoría que fueron ganados por el alemán Jonas Rutsch (Education First) y el francés Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies) en Côte des Mesnuls y Côte de Villeconin, respectivamente. Sin embargo, lo particular fueron los accidentes que se presentaron en el recorrido.

Vea también:

Uno de ellos, tuvo lugar a 54 kilómetros para la línea de meta e involucró a cinco ciclistas. Por otra parte, equipos como el Intermarché, el Bora-Hansgrohe y el Arkea tuvieron corredores que sufrieron diferentes caídas previo al cierre que tendría lugar en Montargis.

Ya en la recta final, el Visma fue poniendo algunos hombres que encabezaron el pelotón. Sin embargo, el Bora-Hansgrohe fue atacando desde atrás con el neerlandés Danny Van Poppel para buscar un triunfo que al final quedó en manos de su compatriota Arvid de Kleijn.

Le puede interesar:

Pese a que terminó segundo en esta etapa, el australiano Laurence Pithie, quien corre para el Team Jayco AlUla, pasó a ser el nuevo líder en la clasificación general, donde tiene el danés Mads Pedersen y a Olav Kooij acompañándolo en el podio. Entretanto, Egan Bernal sigue siendo el mejor colombiano al ubicarse en el sexto lugar a ocho segundos.

La tercera fracción de la París Niza tendrá una contrarreloj por equipos con un recorrido de 26 kilómetros en la ciudad de Auxerre.