Leonardo Páez, ciclista colombiano.
etnamarathon

Leonardo Páez, campeón del Etna Maratón de MTB

El colombiano completó la prueba con un tiempo de 3:24:41.

El ciclista colombiano de 39 años Héctor Leonardo Páez León se consagró el pasado domingo 19 de septiembre campeón del Etna Maratón de MTB. Esta es la segunda ocasión en la que se queda con la victoria de esta prueba, ya que repitió el título del 2020.

Páez León, quien es el actual campeón mundial UCI de la modalidad, superó al también colombiano Diego Arias y al italiano Pierpaolo Ficar, que fueron plata y bronce, respectivamente, al final de la competencia.

Héctor Leonardo relató que tuvo un tímido arranque, pero a mitad del recorrido aumentó el ritmo para ubicarse en el primer lugar hasta afrontar el descenso, en el que no quiso arriesgar para evitar alguna caída que pusiera en riesgo su participación en el Campeonato del Mundo que se desarrollará en Italia.

Al final, el colombiano cruzó la meta en primer puesto con un tiempo de 3:24:41.

"Estoy feliz por la segunda victoria consecutiva del Etna Marathon. En comparación con la edición anterior, la pista era mucho más desafiante, pero afortunadamente una vez más pude marcar la diferencia en las subidas y llevar a casa el éxito", señaló Leonardo Páez.