Lina Hernández - Colnago.
Colnago Team

Lina Hernández y Mariana Herrera, nuevas campeonas nacionales de contrarreloj

Hernández revalidó en este 2022 el título conseguido en la categoría sub 23.

Este jueves 10 de febrero comenzaron las competencias de los Campeonatos Nacionales de Ruta en el departamento de Risaralda y con un número importante de pedalistas nacionales en cuatro categorías distintas.

En el primer día de competencia, se desarrollaron las pruebas de contrarreloj y las mujeres deportistas fueron las primeras en participar con un circuito de 20.7 kilómetros sin mayores complicaciones en el recorrido.

En la prueba sub-23, la ganadora fue la deportista Mariana Herrera de la Liga de ciclismo del Valle del Cauca quien terminó con un tiempo de 28’ 56” y finalizó con el mejor registro para quedarse con el título de esta edición de la competencia.

El podio de esta categoría lo completaron Jennifer Sánchez de la liga de ciclismo de Bogotá y Stefanía Sánchez del CM Team, quienes fueron segunda y tercera en la clasificación a una diferencia de 25 y 30 segundos, respectivamente.

Para la prueba élite femenina, la gran protagonista fue la deportista del Colombia Tierra de Atletas, Lina Marcela Hernández, quien terminó con un tiempo de 28’ 31” después de sacar una ventaja importante ante sus rivales de categoría en esta prueba.

La prueba contrarreloj élite femenina cumplió con el mismo trazado de 20.7 kilómetros que dejó en el segundo lugar a Tatiana Dueñas a una diferencia de 24 segundos y Camila Valbuena fue tercera a 29 segundos.

Le puede interesar: Falcao y James reaparecen juntos después de rumores de supuesta pelea

Ahora se espera la competencia de ruta de las dos categorías femeninas que tiene como gran ausente a Paula Patiño, la deportistas más destacada de nuestro país en el calendario mundial de la UCI y que por compromisos con su equipo, el Movistar Team no pudo estar en estas competencias.