Jaider Muñoz
Federación Colombiana de Ciclismo

María Atahualpa y Jaider Muñoz, líderes del Tour Femenino y Vuelta del Porvenir

Atahualpa y Muñoz se impusieron en la contrarreloj de la primera etapa.

El calendario del ciclismo colombiano está en su recta final con el inicio del Tour Femenino y la Vuelta al Porvenir 2022. Tras la primera fracción desarrollada el miércoles 2 de noviembre, María Atahualpa y Jaider Muñoz se convirtieron en los primeros líderes.

Atahualpa, del equipo Sistecrédito GW, registró un tiempo de 34 minutos y 26 segundos en la contrarreloj individual que abrió la prueba.

La contrarreloj contó con un recorrido de 15 kilómetros con inicio en Barbosa y meta en Vélez en el departamento de Santander.

La segunda posición fue para Jesenia Alejandra Meneses (Colombia Tierra de Atletas) con un tiempo de 34'44''. Tercera fue Luisa Daniela Hernández (Merquimia) con un tiempo de 34'47''.

Este jueves 3 de noviembre se desarrollará la segunda fracción. La jornada contará con un recorrido de 108.1 kilómetros con inicio en Barbosa y final en Pinchote.

3 de noviembre, desde las 9:30 a.m., con un trazado de 108.1 kilómetros entre los municipios de Barbosa y Pinchote.

Vuelta al Porvenir

En la Vuelta al Porvenir, el antioqueño Jaider Muñoz (Sistecrédito GW) se adjudicó el primer el lugar de la clasificación general luego de parar los cronómetros con un tiempo de 28 minutos y 40 segundos. Segundo fue Juan Guillermo Martínez (Indeportes Boyacá Avanza) con un guarismo de 28'59''.

Le puede interesar: Caso Nairo Quintana: TAS tomó una decisión por el uso de tramadol

La tercera posición fue para Juan Sebastián Pinilla (Team Ingeniería de Vías ) con 29'23''.

Este jueves se desarrollará la segunda fracción, la cual tendrá un recorrido de 108.1 kilómetros entre los municipios de Barbosa y Pinchote.