Martha Bayona

Martha Bayona fue sexta en la prueba 500mts CRI del Mundial de Pista

La deportista colombiana tendrá este domingo su salida en la prueba del Keirin.

En Saint Quentin en Yvelines, Francia, continúan las acciones del Campeonato Mundial de ciclismo de Pista que tiene una importante participación de ciclistas colombianos en una modalidad en la que siempre se ha tenido protagonismo.

En la jornada de este sábado 15 de octubre se tuvo la prueba femenina de 500 mts Contrarreloj y allí la colombiana Martha Bayona logró en las clasificaciones el quinto mejor tiempo a una diferencia de 0.267 de la mejor que fue la alemana Emma Hinze.

Sin embargo en la prueba final, Bayona terminó en el sexto puesto con un tiempo final de 33.347 quedándose sin posibilidades de poder luchar por una medalla en esta nueva edición del Campeonato mundial de pista.

“Hola a todos, les quiero contar que terminé la prueba de los 500 mts, mañana estaré en la prueba de keirin, queda una oportunidad más para seguir luchando por nuestro país y gracias a todos los que siguen siendo parte de proceso, la federación, Cerveza Andina, el ministerio del Deporte, por todo el apoyo que nos brindan”, dijo la colombiana Bayona.

Por otro lado los ciclistas Cristian Ortega y Kevin Quintero lograron llegar hasta la ronda de los octavos de final en la prueba de velocidad después de haber caído en esta fase ante Matthew Richardson y Harrie Lavreysen, respectivamente.

Finalmente el colombiano Juan Esteban Arango finalizó en el puesto 18 del Omnium con una sumatoria de puntos de 16 unidades en la tabla de clasificación con una diferencia bastante amplia con relación a los ciclistas que se llevaron la medalla.

Le puede interesar: Mundial sub-17 femenino: Colombia lidera su grupo en la tabla de posiciones

La participación de la delegación de nuestro país terminará este domingo 16 de octubre con la colombiana Martha Bayona en el Keirin femenino y Jordan Parra que estará en la prueba de eliminación.