Martha Bayona, ciclista colombiana.
Federación Colombiana de Ciclismo

Martha Bayona ganó bronce en la Copa de Naciones de pista

La colombiana se subió al podio en la prueba del sprint.

Colombia sigue brillando en la primera válida de la Copa de Naciones de ciclismo de pista que se disputa en Glasgow, Escocia. En esta ocasión, Martha Bayona Pineda se colgó la medalla de bronce en la prueba del sprint femenino.

Bayona, que ganó el oro en la modalidad de los 500 metros contrarreloj de la parada que se disputó en el 2021 en  San Petersburgo, Rusia, superó en esta ocasión a la ucraniana Olena Starikova.

La colombiana dominó de principio a fin los dos heats por la presea de bronce, ya que no necesitó la tercera serie para asegurar en el podio.

El oro del sprint femenino fue para la canadiense Kelsey Mitchell, mientras la plata se la quedó la neerlandesa Laurine van Riessen.

Le puede interesar: Verstappen ganó la 'pole' de la carrera al sprint en el GP de Emilia-Romaña de Fórmula 1

Oro para Colombia

El barranquillero Cristian David Ortega Fontalvo se colgó la medalla de oro en la prueba del kilómetro contrarreloj al parar los cronómetros con un tiempo de 1:00.325.

El guarismo le permitió al colombiano relegar al segundo lugar al francés Melvin Landerneau, mientras que tercero fue el español Alejandro Martínez