Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita

Martínez e Higuita se destacaron en la Vuelta a Algarve: Magnus Cort-Nielsen ganó la segunda etapa

Los colombianos lograron terminar en el mismo tiempo del ganador de la etapa.

La Volta a Algarve en Portugal sigue su curso tras la disputa de la segunda etapa entre las poblaciones de Sagres y Alto da Foia. La fracción de 198 kilómetros dejó como ganador a Maguns Cort-Nielsen del equipo Education First.

La etapa comenzó con seis corredores en la fuga. Sin embargo, hubo otros ciclistas que se sumaron a este grupo en los últimos 30 kilómetros, donde también figuraron los colombianos Daniel Felipe Martínez y Sergio Higuita.

Le puede interesar: En Arkea quedaron fastidiados con Nairo Quintana: "Aquí hubo una traición"

El INEOS, equipo al que justamente pertenece el primero, se mostró fuerte en la parte final de la etapa, la cual tuvo una fuerte subida, sobre todo por cuenta del español Jonathan Castroviejo.

En el remate de la etapa, el danés Cort Nielsen logró el lanzamiento final para llevarse la fracción por delante del belga Ilan Van Wilder, del Quick-Step y del portugués Rui Costa, del Intermanche.

Los colombianos Higuita y Martínez lograron mantener un ritmo constante que les permitió terminar en los puestos 13 y 15, respectivamente. Ambos quedaron con el mismo tiempo del ganador de la etapa.

Vea también: Pogacar vuelve a imponer su ley; Buitrago, en el podio de la etapa 2 de la Vuelta a Andalucía

De esta manera, Cort-Nielsen se convierte en el nuevo líder de la clasificación general al término de la segunda etapa, mientras que Van Wilder y Rui Costa completan el podio.

La tercera etapa de la Vuelta a Algarve tendrá un recorrido de 203 kilómetros entre las poblaciones de Faro y Tavira.