Mathias Vacek ganó la etapa 6 del UAE Tour; Pogacar conservó el liderato

Él checo se impuso en la fracción de 180 kilómetros.

Agencia

Image
Mathias Vacek, ganador de la etapa 6 en el UAE Tour.

El checo Mathias Vacek, que corre para el equipo ruso Gazprom, se impuso este viernes en la 6ª y penúltima etapa del UAE Tour, en Dubái, donde el esloveno Tadej Pogacar (UAE) conservó el liderato de la carrera.

Vacek superó en la llegada al francés Paul Lapeira y al resto de sus compañeros de una escapada que se formó a la salida y que contaba con tres ciclistas del Gazprom, una formación de la segunda división del ciclismo mundial.

El joven checo de 19 años, campeón de Europa junior de contrarreloj, en 2020, logró así su primera victoria como profesional.

El pelotón, que reaccionó tarde a la escapada, llegó a 15 segundos del vencedor de la jornada, liderado por el belga Jasper Philipsen (6º).

Le puede interesar: Camila Osorio venció a Baptiste y avanzó a los cuartos de final en el Abierto de Guadalajara

El sábado se disputará la última etapa, de 148 km y que acabará con la subida al Jebel Hafeet, una cita decisiva para la clasificación general final.

El británico Adam Yates, ganador de la prueba en 2020, y Pogacar, en 2021, son los principales favoritos al triunfo en este ascenso de 10,9 km de recorrido, con un desnivel medio del 6,7%, situado cerca de la frontera con Omán.