Miguel Ángel López
Miguel Ángel López, ciclista colombiano.

Miguel Ángel 'supermán' López fue segundo en la etapa 2 de la Vuelta a Andalucía

El colombiano ascendió a la segunda casilla de la clasificación general.

Una brillante actuación tuvo este jueves 17 de febrero el ciclista colombiano Miguel Ángel 'Supermán' López (Astana) al ser segundo en la etapa 2 de la Vuelta a Andalucía que contó con un recorrido de 150.6 kilómetros con inicio en Archidona y final en Alcalá la Real.

El  italiano Alessandro Covi (UAE Team Emirates) se quedó con la victoria de la fracción y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. López ascendió hasta el segundo lugar.

La tercera casilla de la etapa fue para el también colombiano Iván Ramiro Sosa (Movistar).

La jornada de este jueves fue exigente para el gran pelotón al contar con seis puertos de montaña (cuatro de tercera categoría, uno de segunda y uno más de primera), sin embargo, la victoria se definió en el último ascenso a Alcalá la Real, el cual fue una verdadera pared para los corredores.

Covi lanzó un fuerte ataque en el último kilómetro y aunque pareció que el italiano se apresuró, este pudo aguantar la diferencia y el ritmo para cruzar la meta en solitario.

Le puede interesar: Recorrido y rivales de Nairo Quintana en el Tour de los Alpes Marítimos y de Var

Por otro lado, López se despegó del pelotón de favoritos y fue en búsqueda del italiano, pero no le faltaron metros para quedarse con la victoria. Sin embargo, 'Supermán' logró imponer algunos segundos sobre sus rivales al ser segundo.

Tras la segunda etapa, la Vuelta a Andalucía afrontará este viernes 18 de febrero la tercera fracción, la cual contará con un recorrido de 153.2 kilómetros con inicio en Lucena y meta en Otura.

La jornada presentará cuatro puertos de montaña, tres de tercera y uno de segunda. La línea de meta está ubicada en un nuevo repecho.