Einer Rubio en el Giro de Italia 2023
Einer Rubio, mejor corredor colombiano en La Vuelta a Burgos 2023
Getty Sport / Movistar Team

Mont Ventoux 2023: ¿Quién ganó la carrera, y cómo le fue a Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa?

En la clásica Mont Ventoux 2023 hubo cuatro ciclistas colombianos en carrera.

Este martes 13 de junio se cumplió la quinta edición de la clásica Mont Ventoux en Francia, la cual tuvo un recorrido de 98.3 kilómetros y contó con la participación de 156 corredores de 16 equipos diferentes. El ganador fue el local Lenny Martínez (Groupama), quien completó el trazado en 2:48:41.

Vea también: Mariana Pajón volvió a brillar en el BMX; dominio colombiano en la Copa Europea de Turquía

Fue una carrera que tuvo cuatro puertos de montaña, incluido el que marcó el final del recorrido, y en donde hubo una fuga de cuatro corredores, incluidos Michael Woods (Israel Premier Tech), Simon Carr (EF Education) y Cristian Rodríguez (Arkéa Samsic); pero fue Martínez quien sacó ventaja en el tramo final.

¿Cómo le fue a los colombianos en la clásica Mont Ventoux 2023?

En cuanto a los colombianos hubo una muy buena participación, pues luego de los cuatro corredores fugados, y de Clément Champoussin (Arkéa), quien quedó a 13 segundos; Iván Ramiro Sosa (Movistar) fue el mejor posicionado, terminando sexto a 14", dejando notar una buena fortaleza física en el ascenso.

Sin embargo, Sosa no fue el único colombiano en el 'top 10', pues Diego Andrés Camargo (EF Education) finalizó noveno a 22 segundos. Por su parte, la revelación 'cafetera' en el Giro de Italia, Éiner Rubio (Movistar), fue 25 a 1:17. Mientras que Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) terminó 59 a 5:02.

Le puede interesar: Colombia se impuso en los Parapanamericanos Juveniles: así quedó en el medallero

Así las cosas, en 2023 fue la primera ocasión en que un local se queda con el título de la CIC Mont Ventoux, teniendo en cuenta que habían sido un español, un ruso, un portugués y un colombiano los anteriores ganadores. Y es que además del título de Miguel Ángel 'Superman' López en 2021, Esteban Chaves finalizó segundo en 2022.