Nairo Quintana con el Movistar
Movistar confirmó el reemplazo de Nairo Quintana para O Gran Camiño
Movistar Team

Nairo fue realista y reveló si peleará por el título de la Vuelta a Cataluña

La Vuelta a Cataluña marcó el regreso de Nairo Quintana a una competencia en Europa.

Una de las grandes novedades de esta edición de la Vuelta a Cataluña es el regreso de Nairo Quintana a la competencia en Europa tras su participación en el Tour de Francia 2022. De allí en adelante, comenzó el suplicio por el presunto uso de tramadol que precipitó su salida del Arkea Samsic.

Sin embargo, este episodio quedó atrás luego de acordar su vuelta al Movistar para este 2024 y ahora su misión es servir de gregario de Enric Mas con tal de pelear el título en territorio catalán ante grandes favoritos como Tadej Pogacar, Sepp Kuss, Mikel Landa o Alexander Vlasov.

Eso sí, Nairo es consciente de que todavía no está en su mejor versión, especialmente por el hecho de dar positivo al Covid-19 tras disputar el Tour Colombia 2.1, lo que lo dejó sin correr O Gran Camiño a finales de febrero.

Vea también: Vuelta a Cataluña 2024: así es el recorrido de la tercera etapa

Precisamente, el boyacense dejó ver cuál es su estado actual antes de tomar la partida en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña: "Estoy retomando ritmo nuevamente, pero después del coronavirus he perdido bastante condición. Me hubiera estado llegar en mejor condición, pero estamos aquí que es lo más importante para poder ayudar al equipo", manifestó en entrevista para el portal Cyclingpro.net.

Pese a esta circunstancia, Nairo no pierde la esperanza de terminar bien colocado en la general de esta carrera: "Esperamos llegar muy bien a Barcelona este fin de semana y quedar lo más cerca posible del podio. También espero de mi parte terminar en una buena condición", aseguró en una reciente publicación desde su cuenta de Instagram.

Le puede interesar: La broma pesada de Tadej Pogacar a sus rivales en la Vuelta a Cataluña

¿En qué posición está Nairo en la Vuelta a Cataluña?

Tras el duro ascenso a Vallter 2000, Nairo Quintana quedó en el puesto 18 de la clasificación general a dos minutos y 45 segundos del líder Pogacar al cabo de dos etapas de la Vuelta a Cataluña.

La tercera fracción también tendrá un recorrido complejo con un puerto de primera categoría en Port de Toses, sumado a otros dos fuera de categoría en Port de Cantó y Port Ainé, ubicado en la línea de meta.

¿Qué es la Condromalacia o "rodilla del corredor" Y ¿Por qué nos puede afectar?