Nairo rompe con todo en su regreso al Movistar: noticia de última hora
Movistar Team

Nairo Quintana sorprendió en su regreso al Movistar: registro inesperado

Nairo Quintana volvió a demostrar que es uno de los ciclistas más importantes de Colombia

Nairo Quintana dio la sorpresa este jueves en su debut para una nueva edición de los Campeonatos Nacionales de Ruta. El boyacense regresaba a una competencia oficial casi un año después de su última aparición.

Tras firmar su regreso al Movistar Team, el ganador del Giro de Italia y la Vuelta a España sabía que tenía la tarea de hacer un papel importante. Para el nacido en Cómbita era la oportunidad de demostrar que está listo para volver al World Tour.

Con el objetivo de brillar en la prueba, el boyacense saltó a la carrera para medirse ante varios rivales de peso como Daniel Felipe Martínez, Egan Bernal, Einer Rubio y Rigoberto Urán. Un reto nada sencillo para el cóndor tras un año lejos de la élite del ciclismo.

Quintana no se amilanó en la carrera y tras la disputa de la contrarreloj individual de ruta finalizó en el cuarto puesto. Nairo acabó con un poco más de dos minutos de desventaja por debajo del ganador, Daniel Felipe Martínez.

La prueba de la categoría élite masculina tenía una distancia de 41.8 kilómetros por las carreteras de Boyacá. Allí, el del Movistar demostró un buen tiempo y ratificó que está listo para volver a competir entre los grandes capos del World Tour.

Ahora, Nairo tiene como objetivo ser ganador de la prueba de ruta. La disputa de este evento será el próximo domingo 28 de enero en suelo boyacense. Posteriormente, correrá el Tour Colombia en las primeras semanas de febrero.

Le puede interesar: Nacionales de Ruta 2024: quien ganó la contrarreloj en la élite femenina

Resultado Contrarreloj Individual Campeonatos Nacionales de Ruta 2024 - Categoría élite masculina