Nairo Quintana 2023
Nairo Quintana y su confesión sobre un grande que lo fue a buscar

Nairo sufre las consecuencias al no tener equipo: dura caída en el ranking UCI

Nairo Quintana estaría en los planes de un equipo que lo buscaría para la Vuelta a España.

En las últimas horas, se presentó una nueva actualización del ranking UCI en el que algunos colombianos como Rigoberto Urán o Harold Tejada lograron un importante ascenso, mientras que en el caso de otros como Nairo Quintana la situación es diferente.

Si bien el boyacense manifestó su deseo de continuar en la actividad ciclística, no ha podido recalar en un nuevo equipo a raíz de su veto a nivel World Tour y que sus pretensiones económicas no son fáciles de manejar.

Le puede interesar: Ciclista colombiano protagonizó salto de 394 puestos en el último ranking de la UCI

Pese a ello, Nairo aún tiene la posibilidad de competir al más alto nivel, pues recientemente desde el canal Win Sports informaron que un equipo estaría buscando un líder para competir en la Vuelta a España. Esto con el fin de conseguir puntos para el escalafón mundial.

Así las cosas, el oriundo de Cómbita sería el elegido para ese rol; pero mientras esto ocurre, Nairo sigue cayendo en el ranking UCI por el hecho de que todavía no ha podido correr una carrera en este 2023. De hecho, perdió 241 puestos tras la actualización de este martes, por lo que ahora ocupa la casilla 931.

Eso sí, no se descarta que el corredor de 33 años pueda volver pronto por sus fueros al participar, si avanzan las negociaciones con el equipo que lo estaría buscando, de una carrera en la que ya fue campeón en 2016 cuando hacía parte del equipo Movistar.

Vea también: Vuelta a España 2023: listo el primer capo que correrá; otros dos están por confirmarse

Cabe recordar que Nairo Quintana solamente ha podido disputar este año los Campeonatos Nacionales de Ruta celebrados el pasado mes de febrero en Bucaramanga. Allí, terminó en el tercer lugar en la prueba de ruta.