Nairo Quintana y Superman López - World Tour
Otro colombiano llegará al Astana en lugar de Nairo Quintana y Superman López
Astana y AFP

Ni Nairo ni Superman: un Astana en crisis ficharía a otro colombiano

Un ciclista colombiano de gran proyección será nuevo corredor del Astana a partir de 2024.

El ciclismo colombiano sigue dando buenos frutos luego de una época en la que referentes como Nairo Quintana, Egan Bernal o Miguel Ángel 'Superman' López dieron el salto de calidad al circuito World Tour.

Ahora el turno es para Santiago Umba, pues el corredor de 20 años está cerca de llegar al Astana tras los buenos resultados cosechados recientemente con el GW Shimano, su actual equipo.

Le puede interesar: Se filtró la nómina de Colombia para los mundiales de ciclismo; ojito a lo que pasó con Nairo

Según lo indica La Gazzetta dello Sport, hay un acuerdo para que el nacido en Arcabuco (Boyacá) se convierta en corredor del equipo kazajo a partir del año 2024.

De esta manera, pasaría a ser compañero del también colombiano Harold Tejada en una escuadra donde supo triunfar en su momento Superman López.

Trayectoria de Santiago Umba

Tras su llegada al GW Shimano Sidermec, anteriormente llamado Androni Giocattoli - Sidermec, Santiago Umba fue campeón de la clasificación de los jóvenes en la Vuelta al Táchira y en Le Tour de Savoie Mont Blanc, ambos en 2021.

Vea también: Rigo bajó del podio a Pogacar y a Vingegaard: reveló quién es el mejor ciclista del mundo

En lo corrido de la temporada, terminó quinto en la Vuelta a Juventud, donde ganó en la clasificación por puntos. Además, finalizó en el top-10 del Giro Next Gen, la versión Sub-23 del Giro de Italia.

El boyacense integra la nómina de la Selección Colombia que competirá en el Tour del Porvenir entre el 20 y el 27 de agosto en Francia.