O Gran Camiño; etapa 1: posición en la general de Egan, Rigo y Carapaz

O Gran Camiño 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Carapaz tras la etapa 1

Este jueves dio inicio la carrera en suelo español con una contrarreloj individual de 14,8 kilómetros.

Arrancó este jueves la disputa de una nueva edición de O Gran Camiño. La competencia, que se disputa desde este 22 hasta el 25 de febrero, dio inicio en la localidad de la Coruña. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El británico Josgua Traling (Ineos Granadiers) ha sido el vencedor de la primera etapa de O Gran Camiño 2024, disputada en la región de Coruña, de 14,8 kilómetros de recorrido, la más corta de la presente edición, en la que se disputó una contrarreloj individual para dar comienzo al torneo,

Traling impuso su ley en la velocidad ante varios de los mejores especialistas de la competencia. El europeo se impuso a su compatriota Darren Raferty (EF Education - EasyPost), con un tiempo de 18:22, mientras que la tercera plaza fue para Pablo Castrillo a 48 segundos.

En la general no habrá expectativas para el día de mañana. Los corredores no sumarán tiempos por decisión de la organización de la carrera que empezará de manera formal este viernes.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la casilla 21 a 01:43 segundos del ganador. Mientras que el paisa fue puesto doce, solo un  minuto y 25 segundos después del ganador de la fracción.

Por el lado de Carapaz arribó en la casilla 46 a 02:27 del ganador de la carrera. La segunda fracción se correrá este viernes entre Taboada y Chatda con un recorrido de 151 kilómetros.