O Gran Camiño; etapa 2: posición en la general de Egan, Rigo y Carapaz

O Gran Camiño 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Carapaz tras la etapa 2

Este viernes se cumplió con el segundo día tras la Contrarreloj individual del jueves.

Se corrió este viernes la segunda etapa de O Gran Camiño 2024. La competencia, que se disputa desde este 22 hasta el 25 de febrero, tuvo su segundo día de competencia con 151 kilómetros en las localidades de Taboada hasta la Chantada. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El danés Jonas Vingegaard (Team Visma Lease a Bike) ha sido el vencedor de la segunda etapa de O Gran Camiño 2024, disputada en la provincia de Lugo, de 151 kmts, la primera con el pelotón, compitiendo lado a lado tras la contrarreloj inicial del primer día.

Vingegaard impuso su ley en el ascenso final ante varios de los mejores especialistas de la competencia. El europeo hizo un tiempo de 03:50:05 y venció al colombiano Egan Bernal (Ineos Granadiers) que llegó a 24 segundos. La tercera plaza fue para el ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural) con el mismo tiempo.

En la general la carrera no tuvo novedades debido a que los tiempos del primer día no sumaban en mayo cantidad para la clasificación. Los corredores latinos se mantuvieron entre los primeros lugares tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la casilla 2 a solo 24 segundos del ganador. Mientras que el paisa fue puesto 21, solo un minuto y 32 segundos después del ganador de la fracción.

Carapaz arribó en la casilla 10 a 46 segundos del jefe de filas del Visma. Tras estos resultados del día, Egan es segundo en la general a 28 segundos, Richard marcha en la casilla 12 a 46, mientras que Rigo es 15 con un minuto 46 segundos de desventaja.

La tercera fracción se correrá este sábado entre Xinzo de Limia y Ribadavia con un recorrido de 173 kilómetros.