Tour de Dinamarca

Olav Kooij ganó la etapa 1 del Tour de Dinamarca; Egan Bernal regresó a una carrera oficial

Egan Bernal regresó a competencia y terminó la jornada sin problemas.

El ciclista neerlandés Olav Kooij del equipo Jumbo Visma ganó este martes 16  de agosto la primera etapa del Tour de Polonia en un emocionante embalaje que disputó con el belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck).

Después de 222.6 kilómetros de recorrido y algunas caídas en los últimos metros, Olav protagonizó una increíble remontada en el sprint, teniendo en cuenta que escaló más de tres posiciones para sobrepasar cerca de la línea de meta a Philipsen. Tercero finalizó el polaco Stanisław Aniołkowski (Bingoal Pauwels Sauces WB).

Por otro lado, el colombiano Egan Arley Bernal (INEOS Grenadiers) regresó oficialmente a las competencias después de recuperarse del grave accidente que sufrió en el mes de enero.

Bernal se mostró participativo hasta el punto de ponerse en cabeza del pelotón y tirar el grupo con un importante ritmo.

Le puede interesar: [VIDEO] Egan Bernal vuelve a cabeza de pelotón

A menos de siete kilómetros para el final, el colombiano disminuyó su marcha, por lo que se relegó hasta la parte posterior del pelotón principal. Incluso, el campeón del Tour de Francia 2019 y del Giro de Italia 2021 cruzó la meta a más de un minuto y 30 segundos del ganador.

Este miércoles 17 de agosto se disputará la segunda etapa, la cual será una contrarreloj individual de 12,2 kilómetros.