Paris Niza 2024

París Niza 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 2

Cuatro latinoamericanos hacen presencia en una de las carreras más importantes del inicio de temporada.

Se corrió este lunes la segunda etapa de la París Niza 2024. La competencia, que se disputa desde el 3 de marzo hasta el 10 de marzo, tuvo un nuevo día de competencia con 177 kilómetros en las localidades de Thoiry hasta Montarges. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El neerlandés Arvid de Klejin ha sido el vencedor de la segunda etapa de La París Niza, disputada en la provincia de Lugo, de 177 kmts, la segunda con el pelotón compitiendo lado a lado tras la definición al sprint del primer día.

De Klejin impuso su ley en el duelo final de los velocistas ante varios de los mejores especialistas de la competencia. El europeo hizo un tiempo de 04:41:17 y venció al australiano Laurence Pithie que llegó con la misma diferencia. La tercera plaza fue para Dylan Groenewegen con el mismo tiempo.

En la general la carrera no tuvo novedades debido a que los tiempos fueron muy parejos y el grupo llegó todo junto. Los corredores latinos se mantuvieron entre los primeros lugares tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la casilla 41 a con el mismo tiempo del ganador. Mientras que el paisa fue puesto 87 sin perder segundos en la fracción.

Tejada arribó en la casilla 64 a 46 sin diferencias con el australiano. Tras estos resultados del día, Egan es sexto en la general a ocho segundos, Harold marcha en la casilla 32 a 10, mientras que Rigo es 44 con la misma diferencia

La tercera fracción se correrá este miércoles con una contrarreloj por equipos en Auxerre con un recorrido de 26.9 kilómetros.