Rigoberto Urán y Egan Bernal
Fotos de AFP

París Niza 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 5

Cuatro latinoamericanos hacen presencia en una de las carreras más importantes del inicio de temporada.

Se corrió este jueves la quinta etapa de la París Niza 2024. La competencia, que se disputa desde el 3 de marzo hasta el 10 de marzo, tuvo un nuevo día de competencia con 193.5 kilómetros en las localidades de Saint-Sauveur-de-Montagut y Sisteron. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El neerlandés Oliver Kooij ha sido el vencedor de la quinta etapa de La París Niza, disputada en la provincia de Sisteron. El europeo venció a sus rivales tras una apretada definición para los especialistas.

La promesa del Visma impuso su ley en el duelo final de los sprinters ante varios de los mejores especialistas de la competencia. El europeo hizo un tiempo de 04:22:44 y venció al danés Mads Pedersen que llegó con la misma diferencia. La tercera plaza fue para el alemán Pascal Ackermann sin diferencias en el cronómetro.

En la general la carrera no tuvo novedades debido a que los tiempos fueron muy parejos y el grupo llegó todo junto. Los corredores latinos se mantuvieron entre los primeros lugares tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un gran día. El de Zipaquirá entró en la casilla 29 a con el mismo tiempo del ganador. Mientras que el paisa fue puesto 76 sin perder segundos en la fracción.

Buitrago que marchaba en la segunda casilla de la general, llegó en el puesto 58. Mientras que Tejada arribó en la plaza 34 a 46 sin diferencias con el neerlandés.

Después de estos resultados del día, Buitrago sigue en la casilla dos con solo 13 segundos de desventaja ante Plapp. Egan es sexto en la general a 40 segundos, Harold marcha en la casilla 12 a 1:03, mientras que Rigo es 9° con 54 segundos de desventaja.

La sexta fracción se correrá este viernes con una etapa entre Sisteron y La Colle-sur-Loup tras un recorrido de 198 kilómetros.