Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigo Urán en el Tour Colombia 2024

Ranking UCI después del Tour Colombia: Egan y Rigo ascendieron

Santiago Buitrago se mantiene como el mejor colombiano.

La temporada 2024 del ciclismo internacional está en pleno desarrollo. Después de disputarse el Tour Colombia 2.1, la atención se traslada a Europa en donde se llevarán a cabo importantes competencias que hacen parte del calendario de la UCI.

Previo al inicio de la Vuela a Algarve y a la Vuelta Andalucía Ruta Ciclista Del Sol, la UCI dio a conocer su más reciente actualización del ranking individual de ciclistas.

El esloveno Tadej Pogacar se mantiene como líder del escalafón con 7570.86 unidades. En la segunda posición está Jonas Vingegaard con 6304.07 puntos, mientras que el top tres lo cierra Remco Evenepoel con 5771.71.

Santiago Buitrago, que ocupó la segunda posición en la clasificación general de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, es el mejor colombiano al ser 39 con 1618.33 puntos.

Después del Tour Colombia, Rodrigo Contreras, campeón de la prueba, ascendió 598 puestos y ahora está en la casilla 439.

El ecuatoriano Richard Carapaz también ganó seis posiciones y se ubica en el lugar 79.

Egan Bernal, tercero en los campeonatos nacionales y quinto en el Tour Colombia, es 218 al ganar 22 lugares.

Le puede interesar: Nairo vivió una odisea en el Tour Colombia: la verdadera razón para no competir con Egan y Rigo