Tirreno Adriático
Tirreno Adriático.

Retiro sorpresivo en la Tirreno Adriático; el certamen sufre una baja en el pelotón

La competencia finalizará este martes 16 de marzo con una contrarreloj individual.

El español Iván García Cortina (Movistar) no ha tomado la salida en la sexta etapa de la Tirreno Adriático que se disputa entre Castelraimondo y Lido di Fermo, de 169 kilómetros.

Puede ver: Pogacar le envía mensaje a Van der Poel tras su victoria en la Tirreno Adriático

El ciclista asturiano, de 25 años, sufrió una caída en la tercera etapa de la prueba, pero terminó la carrera en días sucesivos. En la dura etapa del pasado domingo, finalizó en el puesto 132 a 24.56 minutos del ganador, el neerlandés Mathieu Van der Poel.

En la clasificación general, Cortina se encontraba en la plaza 126, a 59.11 del líder, el esloveno Tadej Pogacar.

La organización de la prueba también ha confirmado las bajas del neerlandés Timo Roosen (Jumbo Visma) y del polaco Michael Gogl (Qhubeka).

Entretanto, hay que recordar que el neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin Fenix) se hizo de forma heroica, protagonizando un lejano ataque, con la quinta etapa de la Tirreno-Adriático, entre Castellalto y Castelfidardo, de 205 km, con cuatro vueltas a un circuito final de 23,6 km, viviendo un apasionante 'mano a mano' final con el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que acabó segundo y ve aumentar su ventaja al frente de la general.

Van der Poel, que logra su segunda etapa en la presente edición de la denominada carrera de los "Dos Mares", ganó de forma bien distinta a como lo hizo en la tercera fracción, cuando se impuso al esprint. Este domingo, en cambio, lo hizo 'a la antigua', con una potente arrancada a unos 53 km de la línea de meta, justo cuando las condiciones climatológicas se habían puesto adversas por una fuerte tormenta, y una lucha prácticamente contrarreloj con Pogacar, que se fue en solitario en su búsqueda a unos 17 km de la meta.