Oliverio Rincón - Rafael Antonio Niño
Oliverio Rincón - Rafael Antonio Niño.
Fotos de Colprensa

Rincón y Niño, los únicos que han ganado la Vuelta de la Juventud y Vuelta a Colombia el mismo año

Diego Camargo se podría convertir en el tercero que lo logra.

Se disputa actualmente la edición 70 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que cuenta con Diego Andrés Camargo Pineda, ciclista de 22 años del equipo Colombia Tierra de Atletas, como líder de la clasificación general luego de siete etapas.

Camargo asumió el liderato de la competencia el pasado martes 17 de noviembre en la fracción que terminó en el mítico Alto de La Línea (etapa 5) al llegar en el segundo lugar detrás del ganador de dicho día, Salvador Moreno.

Le puede interesar: Diego Camargo, campeón de la Vuelta a la Juventud

El ciclista de 22 años nacido en Tuta, Boyacá, está muy cerca, a tres etapas, de lograr una hazaña que solo han conseguido dos grandes exponentes del ciclismo colombiano.

Y es que hasta este 2020 Oliverio Rincón y Rafael Antonio Niño han sido los únicos ciclistas que ganaron en el mismo año la Vuelta de la Juventud y la Vuelta a Colombia.

Rincón lo logró en el año 1989, mientras que Niño lo consiguió en 1970.

Diego Camargo estaría a tres días de lograrlo ya que el pasado 1 de noviembre se consagró campeón de la Vuelta de la Juventud al terminar por delante de Duvián Galvis y Gernán Darío Gómez en la clasificación general.

Para coronarse campeón de la Vuelta a Colombia, Camargo deberá conservar los 33 segundos que tiene sobre Óscar Sevilla y 53 segundos sobre Danny Osorio en la actual competencia que terminará el domingo en el departamento de Antioquia.