Einer Rubio - ciclista del Movistar Team
Einer Rubio en una carrera con el Movistar Team en 2023
Movistar Team

Ruta de Occitania 2023: ¿Quién ganó la etapa 1 y cómo le fue a los 5 colombianos?

La Ruta de Occitania consta de cuatro etapas tiene la presencia de cinco colombianos.

La Ruta de Occitania 2023 tuvo inicio este jueves 15 de junio con una etapa de 184.3 kilómetros entre Narbonne y Gruissan, la cual permitió la presentación de cinco corredores colombianos, quienes aguardan por la 'alta montaña' entre viernes y sábado para pelear un triunfo y meterse en la conversación por la clasificación general.

¿Cuáles colombianos corren la Ruta de Occitania 2023?

Fue la fracción menos exigente de la edición 47 de la Ruta de Occitania, y tuvo consigo dos puertos de tercera categoría pero un desenlace llano, propicio para la llegada grupal y para que un sprinter levantara los brazos.

Vea también: Etapa reina, Tour de Suiza 2023: así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 5

¿Quién ganó la primera etapa de la Ruta de Occitania y cómo le fue a los colombianos?

Y en una llegada de 23 corredores, fue el neerlandés Marijn Van den Berg (EF Education EasyPost) quien consiguió el triunfo al llegar con un tiempo de 4:18:54, consiguiendo de paso la bonificación de diez segundos.

Mientras que el mejor de los colombianos en carrera fue Einer Rubio (Movistar Team), quien fue 16 y tuvo el mismo tiempo del ganador. Diego Camargo (EF Education) finalizó 39 a 44", mismo tiempo para Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) quien fue 54 y de Iván Ramiro Sosa (Movistar) que terminó 63; Jhojan García (Caja Rural) llegó a diez minutos en el puesto 101.

Le puede interesar: Los tres favoritos al título de la Vuelta a Colombia 2023

Ahora, los 172 pedalistas que siguen en carrera (se retiraron cinco en la primera jornada) se alistan para una etapa que tiene 182 kilómetros de recorrido, se disputará entre Cazouls lès Béziers y Graulhet, y tendrá un puerto de primera, uno de segunda y uno de tercera, pero cerrando con terreno plano.