Arnaud Demare, ciclista francés
Arnaud Demare, ciclista francés.

Ruta de Occitania: Arnaud Demare ganó la etapa 2; Jhojan García es el mejor colombiano

Daýer Quintana es otro de los colombianos presentes en Occitania con Arkea Samsic.

El francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) se llevó al esprint la segunda etapa de la Ruta de Occitania, donde el italiano Andrea Vendrame (AG2R) mantiene el jersey de líder, por delante del venezolano Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) y el italiano Jacopo Mosca (Trek-Segafredo).

Jhojan García del Caja Rural español es el mejor colombiano en la clasificación general ubicado en el puesto 16, mientras que en la fracción de este viernes se ubicó en el puesto 31 con el mismo tiempo del ganador.

Para Démare, supone la segunda victoria de etapa de la temporada, tras la conseguida en el Boucles de la Mayenne, donde además logró el jersey de líder y el de la clasificación por puntos.

Vendrame mantiene por segundo día consecutivo el jersey líder, por delante del italiano Jacopo Mosca(Trek-Segafredo) y el español Jon Agirre (Equipo Kern Pharma), respectivamente segundo y tercer clasificado, que se encuentran a cuatro segundos del liderato.

De interés: Andreas Kron ganó la etapa 6 y Carapaz sigue líder de la Vuelta a Suiza

La tercera etapa, que será la más dura de la carrera, se disputará este sábado entre Pierrefitte-Nestalas y Le Mourtis, un total de 191,8 kilómetros con dos puertos de tercera categoría, un puerto de segunda, otro de primera y la subida al mítico Col du Tourmalet, que servirá para medir el estado de forma de los ciclistas que optan a llevarse esta carrera del sur de Francia.