Sam Welsford - Vuelta a San Juan 2023
Captura de pantalla.

Sam Welsford ganó el sprint final ante Gaviria y se quedó con la sexta etapa de la Vuelta a San Juan

El australiano ganó la fracción, imponiéndose en los últimos metros.

Sam Welsford, del equipo DCM, ganó la sexta etapa de la Vuelta a San Juan 2023. El  oceánico se impuso en el esprint por sobre Fabio Jakobsen y Fernando Gaviria. El corredor Miguel ángel López sigue como líder de la general.

Vea también: Nairo y su lapsus: universidad dejó al descubierto el descuido de Quintana

La noticia de la jornada fue el retiro de Egan Bernal al inicio de la jornada. El colombiano no tomó la partida por diferentes molestias en su rodilla.

El desarrollo de la carrera estuvo sellada por un corte entre el pelotón con los favoritos y un grupo de fuga. En la cabeza de carrera estaban los principales favoritos para pelear la clasificación general como Miguel Ángel López y Filippo Ganna. La jornada se llevó a cabo este sábado entre Velódromo Vicente Chancay y el Velódromo Vicente Chancay, recorrido en un terreno mayoritariamente plano.

Durante la prueba, las altas temperaturas acompañaron a los hombres que iban arriba de la bicicleta. Sin embargo, en los últimos 20 kilómetros los vientos asediaron al pelotón y empezaron a impactar a algunos corredores.

El domingo será la última etapa de la Vuelta a San Juan 2023. La carrera se reanudará el domingo,  29 de enero con el recorrido entre San Juan. La fracción tendrá 122 kms y finalizará en un sprint.

Le puede interesar: Los cinco ciclistas colombianos que competirán por las Grandes Vueltas en 2023

Miguel Ángel López, líder del Team Medellín y el belga Remco Evenepoel, del Quick Step y los demás favoritos, se mantuvieron bien resguardados este sábado, evitando cualquier riesgo de caída durante toda la fracción.