Sergio Higuita
Sergio Higuita, ciclista del Bora.

Sergio Higuita entró al podio de la general y es el líder de los jóvenes del Tour de Suiza

Jakob Fuglsang lidera la clasificación general.

El ciclista colombiano Sergio Andrés Higuita (BORA - hansgrohe) cumple una destacada actuación en el Tour de Suiza y este viernes 17 de junio se metió al podio y además se convirtió en el mejor joven de la competencia.

La jornada, que se vio afectada por un masivo retiro de corredores debido a contagios de coronavirus, contó con un recorrido de 177.5 kilómetros con final en el puerto de montaña de categoría especial de Moosalp y fue ganada por el alemán Nico Denz (Team DSM), mientras que el danés Jakob Fuglsang (Israel - Premier Tech) se adueñó del primer lugar en la clasificación general.

Sergio Higuita fue el mejor colombiano el día al finalizar noveno a dos minutos y 14 segundos del vencedor. Daniel Martínez (INEOS Grenadiers) cruzó la meta en la posición 14 con el mismo tiempo.

En la clasificación general, el británico Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) escaló a la segunda posición y está a un segundo de Fuglsang. Higuita está tercero a 10'' del íder.

Top 5 clasificación general del Tour de Suiza:

1. Jakob Fuglsan - Israel - Premier Tech
2. Geraint Thomas - INEOS Grenadiers a 1''
3. Sergio Andrés Higuita - Bora Hansgrohe a 10''
4. Neilson Powless - EF Education-EasyPost a 26''
5. Felix Großschartner - Bora Hansgrohe a 34''

Le puede interesar: Roger Adriá ganó la etapa 2 y es nuevo líder de la Ruta de Occitania

Por otro lado, Sergio Andrés Higuita se convirtió en el nuevo líder de la clasificación de los jóvenes y tiene 36'' de ventaja sobre el noruego Andreas Leknessund (Team DSM) y 50'' sobre el danés Andreas Kron (Lotto Soudal).