Tadej Pogacar ganó la Strade Bianche
Tadej Pogacar ganó la Strade Bianche.

Tadej Pogacar impuso su ley en la Strade Bianche

El mejor colombiano este sábado fue Sergio Higuita.

El esloveno Tadej Pogacar, vencedor de las dos últimas ediciones del Tour de Francia, voló este sábado hasta el triunfo en la Strade Bianche, la prueba italiana que incluye caminos de grava en la Toscana y que tiene su meta en Siena.

Pogacar (UAE) se impuso después de una escapada de más de 50 kilómetros en solitario. Segundo fue el veterano corredor español Alejandro Valverde (Movistar), a unos cuarenta segundos, y tercero el danés Kasper Asgreen (Quick-Step), tras una carrera de 184 kilómetros.

Vea también: [Video] Alaphilippe rompió la Strade Bianche en mil pedazos: impactante caída en el 'sterrato'

En cuánto a los ciclistas colombianos, el mejor fue Sergio Higuita (Bora), quien llegó a 1:53 del ganador Tadeg Pogacar.

Una Strade Bianche con susto para Alaphilippe

A un centenar de kilómetros para el final, Pogacar se vio implicado en una caída masiva, pero pudo continuar la carrera, igual que el francés Julian Alaphilippe, protagonista de una cabriola espectacular.

Pogacar, sin temer la distancia que le separaba de la meta, pasó al ataque en un largo sector de grava para asegurarse un margen de alrededor de un minuto y medio sobre el pelotón, con el español Carlos Rodríguez entre ambos.

Le puede interesar: A Roglic le "encantaría" poder enfrentarse con Evenepoel en la Vuelta

Antes de los 20 últimos kilómetros perdió una treintena de segundos sobre el primer grupo perseguidor, pero Pogacar supo gestionar su ventaja, tanto en los sectores de grava como ya en asfalto.

A sus 23 años, la estrella eslovena encadena un nuevo éxito, una semana después de haber ganado el UAE Tour, la prueba en Emiratos Árabes Unidos con la que había decidido arrancar su temporada.