Egan Bernal cumplió en la etapa 1 del Tour de Alemania 2022
Egan Bernal cumplió en la etapa 1 del Tour de Alemania 2022.

Tour de Alemania 2022: así le fue a Egan este jueves; clasificación general, etapa 1

El colombiano siguió mostrando una progresión en su rendimiento.

Se cumplió la primera etapa del Tour de Alemania, tras el prólogo que se llevó a cabo el miércoles con la presencia del ciclista colombiano, Egan Bernal. El colombiano afronta su segunda carrera de la temporada 2022, tras el accidente sufrido a finales de enero pasado.

El corredor del Ineos, tras tomar la partida, terminó en la casilla 73, quedando a 0:17 de su compañero, el italiano Filippo Ganna, quien asumió el liderato de la competencia germana.

Vea también: Escalofriante caída a gran velocidad en el Tour de l'Avenir

La etapa 1 de la carrera tuvo un recorrido de 171 kilómetros entre Weimar y Meinigen con varios puertos de montaña que sirvieron para ir seleccionando el grupo principal de pedalistas.

Egan Bernal tuvo protagonismo durante un tramo de la jornada este jueves, luego que comandara el tren del Ineos. Posteriormente frenó el ritmo y se sostuvo dentro del pelotón principal.

Le puede interesar: El drama de los ciclistas a los que les robaron las bicicletas en el Quindío

Este viernes se correrá la segunda etapa del Tour de Alemania. La caravana de la competencia se trasladará desde Meiningen hasta Marburg. En total serán 200 kilómetros con tres premios de montaña de segunda categoría.

Tour de Alemania 2022: así quedó Egan Bernal en la clasificación general; etapa 1