Egan Bernal INEOS 2023
Egan Bernal y el INEOS se quedan sin una ficha clave para el 2024.
Ineos

¿Cuál será la próxima carrera de Egan, luego de terminar 36 en el Tour de Francia?

Egan Bernal llegó como líder del Ineos, pero se transformó en gregario de Carlos Rodríguez.

Egan Bernal terminó su participación en el Tour de Francia 2023, carrera a la cual llegó como jefe de filas del Ineos, antes de convertirse en gregario del español Carlos Rodríguez, aspirante al podio final, pero que terminó en el quinto lugar de la clasificación general.

El corredor de Zipaquirá disputó su primera competencia de tres semanas desde aquel fuerte accidente que sufrió en enero de 2022 cuando se estrelló contra la parte trasera de un bus de servicio público mientras entrenaba.

Vea también: Jonas Vingegaard: qué hacía antes de ser ciclista y quién es la esposa del campeón del Tour

En este Tour de Francia, Egan Bernal arribó con la expectativa de cómo iba a reaccionar su cuerpo ante la exigencia de la competencia como tal. Finalmente, con la aparición de las primeras jornadas de alta montaña, el colombiano se fue quedando y comenzó a trabajar para su equipo.

Al final terminó en el puesto 36, tras la última etapa del Tour, a más de dos horas y media del campeón Jonás Vingegaard (Jumbo), quien se impuso de manera magistral en el duelo con el esloveno Tadej Pogacar.

Le puede interesar: ¿Quién es Hárold Tejada, el mejor colombiano que tuvo el Tour de Francia 2023?

Así las cosas, y concluida la ronda gala, se desconoce cuál será la próxima carrera de Egan Bernal con el Ineos. No se sabe aún si será parte de la nómina para la próxima Vuelta a España, que arranca el próximo 26 de agosto .

Lo que sí está claro de momento es que el nacido en Zipaquirá no irá con la Selección Colombia de ciclismo a los Campeonatos Mundiales den Glasgow, Escocia, pese a ser inscrito con varias semanas de anterioridad por parte de la Federación Colombiana de Ciclismo.