Esteban Chaves

Esteban Chaves, sobre su presente en el Tour: "Es ciclismo, es lo que hay"

El colombiano se encuentra a 12:13 del líder Primoz Roglic.

Esteban Chaves continúa luchando con su escuadra el Mitchelton-Scott para intentar buscar algunas etapas del Tour de Francia. El bogotano se pronunció tras la etapa 12 de la competencia y explicó cómo se encuentra físicamente.

Mire acá: Higuita perdió tiempo: clasificación general de los colombianos tras la etapa 12

Y es que la fracción de hoy tuvo 218 kilómetros de trayectoria, siendo así la etapa de mayor recorrido en la presente 'Grande Boucle'.

"Una etapa bastante larga, muy caliente. Teníamos la ilusión de estar al final, pero la subida fue muy dura para ellos. Fue imposible alcanzar a los chicos que se fueron adelante. Pero es ciclismo, es lo que hay", analizó Chaves.

Sobre la jornada 13, de alta montaña donde se esperan ataques por parte de los favoritos, el bogotano indicó: "Mañana es una etapa de montaña, intentaremos hacer las cosas mejores", concluyó.

Entretanto, hay que recordar que el día de hoy tuvo como ganador a Marc Hirschil, joven promesa del ciclismo suizo de 22 años que se impuso con gran categoría, tras haber acabado segundo y tercero en otros dos intentos de sumar una parcial.

Puede ver: Tour de Francia: así quedó la clasificación general tras la etapa 12

El excampeón del mundo y de Europa júnior, del equipo Sunweb, logró llevar a buen puerto una escapada que se lanzó en el tramo final de la etapa y alcanzar la meta en solitario.