El Movistar Team de Nairo Quintana partió después del Mitchelton y del Sky.
@Movistar_Team

Nairo y el Movistar perdieron tiempo con el Sky de Froome

La tercera fracción se corrió sobre 35.5 kilómetros.

Tras la culminación de la tercera etapa de la edición número 105 del Tour de Francia, contrarreloj por equipos con un recorrido de 35,5 kilómetros con inicio y llegada en Cholet, el belga Greg Van Avermaet, del conjunto BMC Racing Team es el nuevo líder del Tour de Francia 2018 con un tiempo de 9 horas,  8 minutos y 55 segundos.

El mejor colombiano en la clasificación general es Rigoberto Urán que está en el décimo lugar a 35 segundos del líder, mientras que Nairo Quintana se ubica en la casilla 59 a 2 minutos y 8 segundos de Van Avermaet.

Image
Etapa 3
Recorrido de la tercera etapa del Tour de Francia 2018.

El primer equipo en tomar la partida fue el conjunto australiano, Mitchelton Scott, y finalizo la contrarreloj con un tiempo de 38 minutos y 55 segundos.

Luego salió el Sky, equipo que registró el mejor tiempo en la tercera fracción de la 'Grande Boucle' con el colombiano Egan Bernal, y el británico Chris Froome a la cabeza, hasta que el BMC Racing Team cruzó la línea de meta.

La escuadra británica paró el cronómetro en 38 minutos y 50 segundos, mientras que el equipo estadounidense registró cuatro segundos menos.

El Movistar Team, con Nairo Quintana, perdió 49 segundos respecto al conjunto británico, y en total perdieron 53 segundos con el equipo estadounidense.

Por su parte, el EF Education First-Drapac de los colombianos Rigoberto Urán y Daniel Martínez quedó a 35 segundos del BMC Racing Team.

El esloveno Peter Sagan perdió la camiseta amarilla de líder, y llegó rezagado al igual que el corredor colombiano Fernando Gaviria.