Superman López
Astana

Tour de los Alpes 2022: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Varios colombianos buscaban meterse en el podio de la carrera.

Finalizó la edición 2022 del Tour de los Alpes, competencia que tuvo a varios corredores que estarán disputando el próximo Giro de Italia. La competencia culminó este viernes con un recorrido de 114 kilómetros en la localidad de Lienz, Austria.

El francés Romain Bardet, del equipo DSM, se coronó campeón de la carrera con un tiempo de 18:59:29, escoltado por el australiano Michael Storer del Groupama.Thymen Arensman, también del DS; completó el podio.

Vea también: ¿Qué se sabe del futuro de Daniel Martínez y cuándo podría tomar una decisión sobre su nuevo equipo?

En cuanto a los colombianos, el mejor fue Santiago Buitrago del Baharain, quien terminó en el octavo lugar de la general, a 1:57 del campeón. Einer Rubio, quien hasta el jueves era quinto, se descolgó y concluyó en el puesto 13 a 2:41.

Le puede interesar: Descomunal ataque de Superman que hizo ver mal a Thibaut Pinot

En cuanto a Miguel Ángel López, ganador de la etapa 4 del Tour de los Alpes, este finalizó la competencia en el lugar 28 a 14:40. Vale recordar que ‘Superman’ sufrió una caída en la primera jornada, lo que le costó pelear por el título.

Tour de los Alpes: así quedaron los colombianos en la general tras la última etapa