Etapa 20 - Giro de Italia
GettySport - Harold Tejada

Tour de Omán 2023: así quedaron Sosa y Tejada tras la etapa 1

Los corredores colombianos se ubicaron entre el pelotón de punta.

Este sábado 11 de febrero se corrió la primera etapa de la edición 12 del Tour de Omán. El belga Tim Merlier (Soudal - Quick Step) ganó la fracción que tuvo un recorrido de 147.4 kilómetros que tuvo un final llano, especialidad de los velocistas.

La segunda plaza fue para el neerlandés David Dekker (Team Arkéa Samsic). Mientras que el podio fue completado por el francés Axel Zingle (Cofidis). La carrera fue resuelta al sprint con la llegada masiva de casi todo el pelotón de corredores.

Le puede interesar: Supermán echó candela: dijo que no tiene orden de arresto y tampoco se la perdona al Astana

Por el lado de los colombianos Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), finalizó en la casilla 28 con el mismo tiempo del ganador. El huilense logró estar en la parte delantera del grupo, y terminó con 10 segundos de desventaja por la bonificación recibida por el líder.

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) fue 68 con el mismo tiempo de su compatriota. Las diferencias solo se marcaron a partir de la casilla 111, donde se ubicaron los rezagados del pelotón. Solo 13 corredores perdieron tiempo adicional al de las bonificaciones.

La segunda jornada se correrá el 12 de febrero. La fracción tendrá un recorrido de 174 kilómetros con inicio en Sultan Qaboos Sports Complex y final en Qurayyat. Primera prueba de montaña con un final inclinado de 4 kilómetros.