Vuelta a Cataluña
Harold Tejada habló de su desempeño en la Vuelta a Cataluña.
Astana

Tour de Omán 2023: cómo quedaron solo colombianos tras la etapa 2

Harold Tejada e Iván Ramiro Sosa compiten en la prueba que se disputa en Medio Oriente.

Jesús Herrada, ciclista español del equipo Cofidis, hizo valer sus piernas en la pequeña subida con la que finalizó la segunda etapa del Tour de Omán, anotándose la victoria y también el liderato de la prueba.

Herrada marcó una crono de 4 horas 21 minutos y 07 segundos por delante del belga Maxim van Gils (Lotto) y el italiano Diego Ulissi (UAE Emirates).

Le puede interesar: “No hubo trato justo”: otra puerta que se le abre a Nairo en el World Tour; pero con una condición

El noruego Fredrik Dversnes y el belga Luca van Boven fueron los que primeros rompieron las hostilidades; después se unieron los españoles Iván Cobo y Ángel Fuentes que, junto al japonés Kosuke Takeyama y el neerlandés Jeroen Meijers, conformaron una escapada que llegó a tener 2.45 minutos de ventaja sobre el pelotón.

El grupo fue minando las diferencias y a 4 kilómetros de la meta engulló a los últimos escapados. Con el pelotón compacto nadie pareció querer dar el primer golpe y fue Jesús Herrada el que tuvo la valentía y la fuerza de intentarlo y alcanzar su objetivo.

En cuanto a los colombianos, Harold Tejada (Astana) terminó en el puesto 25 de la etapa, lo que le permite estar en este mismo puesto en la clasificación general a 5 segundos del líder. Lo mismo sucede con Iván Ramiro Sosa (Movistar), quien está en el puesto 71 a 2.38 minutos.

Vea también: Tour de Omán 2023: así quedaron Sosa y Tejada tras la etapa 1

La tercera etapa será prácticamente llana de 146 kilómetros entre Al Khobar y Jabal Hatt, con una subida final de 4,6 kilómetros al 8,5 % de pendiente.