Tour de Omán 2023

Tour de Omán 2023: Tim Merlier ganó la primera etapa

El belga se impuso en el sprint final tras la llegada masiva del pelotón.

El belga Tim Merlier (Soudal - Quick Step) ganó este sábado 11 de febrero la primera etapa de la edición 12 del Tour de Omán, que contó con un recorrido total de 147.4 kilómetros con final llano ideal para los embaladores.

Merlier demostró mayor fortaleza para derrotar en el embalaje definitivo al neerlandés David Dekker (Team Arkéa Samsic) y tercero se ubicó el francés Axel Zingle (Cofidis). El colombiano Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), finalizó en la casilla 28 con el mismo tiempo del ganador.

Le puede interesar: Supermán echó candela: dijo que no tiene orden de arresto y tampoco se la perdona al Astana

Con el resultado, el de Bélgica se adueñó del primer lugar en la clasificación general y se convirtió en el primer líder transitorio de la carrera.

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) fue 68 con el mismo tiempo del ganador. Las diferencias solo se marcaron a partir de la casilla 111, donde se ubicaron los rezagados del pelotón. Solo 13 corredores perdieron tiempo en la jornada inicial.

Este domingo 12 de febrero se disputará la segunda etapa, la cual contará con un recorrido de 174 kilómetros con inicio en Sultan Qaboos Sports Complex y final en Qurayyat. La jornada será el primer encuentro con la montaña del gran pelotón, ya que tendrá final en un puerto de 4 kilómetros.