Nairo Quintana y Egan Bernal 2024
Nairo y Egan se sacaron chispas: intensa batalla en Nacionales de Ruta

[Video] Nairo y Egan se sacaron chispas: así fue su intensa batalla en los Nacionales de Ruta

Egan Bernal logró terminar en el podio de los Campeonatos Nacionales de Ruta sobre Nairo Quintana.

Este domingo se llevó a cabo la prueba reina de los Campeonatos Nacionales de Ruta, donde los pilotos de la categoría élite masculina se dieron cita en el departamento de Boyacá para disputar el circuito de 212.5 kilómetros entre Corrales y Tunja.

En esta oportunidad, Alejandro Osorio se llevó los reflectores al coronarse como el nuevo campeón nacional con un margen de cuatro segundos sobre Sergio Higuita y Egan Bernal, segundo y tercero, respectivamente.

Más allá de ello, hubo un momento en la carrera donde el corredor del INEOS vivió un interesante duelo con Nairo Quintana. Allí también participó el antioqueño, al servicio del Bora-Hansgrohe.

Vea también: Nairo Quintana confirmó la primera carrera que correrá en Europa

Esto sucedió a 67 kilómetros para cruzar la línea de meta, Egan fue el primero en desprenderse del lote para tomar distancia con respecto a sus rivales. La respuesta de Nairo e Higuita no se hizo esperar y también salieron del grupo para alcanzarlo.

Ya en la recta final, Sergio Higuita y Egan Bernal fueron los que mostraron mejor condición para acercarse a Alejandro Osorio en la punta de la carrera. Sin embargo, este último, del equipo GW Ergo Shimano, no sufrió para dar la gran sorpresa y coronarse como el nuevo campeón nacional de ruta.

Pese a terminar tercero, el nacido en Zipaquirá tuvo un rendimiento positivo en los Campeonatos Nacionales de Ruta, sumado al sexto lugar que logró en la prueba contrarreloj. Esto además deja una buena sensación pensando en que puede acercarse a su mejor nivel para volver a dar pelea en el World Tour en este 2024.

Le puede interesar: Nacionales de Ruta 2024: en que posición quedaron Nairo, Egan y Rigo

Por su parte, Nairo también mostró que está para pelear grandes cosas en esta temporada. Si bien estuvo lejos de los primeros lugares en la prueba de fondo, logró un meritorio cuarto lugar en la crono del pasado jueves.

Ambos se darán cita en el Tour Colombia 2.1 entre el 6 y el 11 de febrero antes de comenzar su periplo por Europa con sus respectivos equipos.